A CERCA DE LA MATERIA

ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN, es una de las materias troncales dentro la Formación del Licenciado/a en Nutrición y Dietética, ya que, su Perfil Profesional le exige estar capacitado/a para desempeñarse en Servicios de Alimentación institucional, como: Hospitales, universidades, asilos y otros centros donde se ofrece alimentación a los comensales, pudiendo ser instituciones públicas o privadas.  

 

Propósito de la asignatura

 

Desarrollar en los/as estudiantes conocimientos, habilidades y destrezas para la administración de los Servicios de Alimentación, de establecimientos de salud y de entidades que desarrollan programas de alimentación institucional. 

  

Metodología

 

Se aplicará el enfoque constructivista, que prioriza la participación de los estudiantes, quienes  en forma colaborativa construyen sus conocimientos y son responsables de su  aprendizaje, siendo la docente quien facilita este proceso.

 

Como  técnicas didácticas se utilizarán: El Aprendizaje Basado en Problemas - ABP, prácticas en el Servicio de Alimentación del Hospital SETON,  uso de herramientas tecnológicas como: Web Quest, correo electrónico,  búsquedas en la web, estudios de caso y otras.